Как идеально наклеить плёнку на экран iPad и любых других смартов и планшетов?

 

Хочу поделиться «лайфхаком».
Однажды мне понадобилось заклеить экран планшета защитной плёнкой, но процесс каждый раз портился постоянно попадающей на экран пылью, которая оказывалась под плёнкой. Полностью избавиться от пыли в комнате невозможно, и я стал искать, где же её не будет. И придумал, где.
Итак, чтобы поклеить плёнку в помещении, где не будет ни одной пылинки, вам потребуется:1. Зайти в ванную. В ванной мало источников пыли, кроме полотенец, но она не идеально чиста.
2. На 5-10 минут включить горячий душ, повесив его максимально высоко над ванной. За этой время пар и влага осадят всю пыль и в воздухе не будет ничего лишнего.
3. Снять хлопковую одежду, помыть руки и протереть поверхность, на которой вы будете производить поклейку, чтобы с этих источников также не попадала пыль.
4. Протереть экран и наклеить плёнку. Обещаю — там не будет ни одной пылинки, только если вы не нанесёте эти пылинки самостоятельно (например, микрофиброй — она ведь тоже собирает пыль).

Как грамотно клеить плёнку? Её нужно немного отклеить от основания с узкой стороны и точно зафиксировать этот фрагмент на экране, т.к. затем это задаст направление поклейки оставшейся части. Затем нужно взять комок не образующей пыли ткани или губку, и начать разглаживать плёнку прямыми движениями слева-направо, прижимая её к экрану и отклеивая основание.

Маленьких капель воды, попавших под плёнку, бояться не следует, т.к. водные пузыри можно легко выдавить. Опытные рекламщики даже специально наклеивают большие куски самоклейки, обмазав их раствором шампуня — он позволяет корректировать размещение плёнки, т.к. пока шампунь не высох, он является буфером между клеющей стороной и поверхностью, удерживая плёнку простым поверхностным натяжением. Но в случае прозрачной защитной плёнки этот метод едва ли подходит, т.к. вода содержит соли, которые при высыхании оставят след.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s